четверг, 17 февраля 2011 г.

Arabesque

у меня реально поехала крыша, единственное о чем я думаю это балет. После просмотра Черного Лебедя, и последующего посещения Лебединого Озера в Михайловском через пару дней я сошла сума. Я каждый день смотрю тучи роликов с Вишневой,Лопаткиной,Осиповой и прочими,смотрю репеции,тренировски,растяжки,я выучила все названия элементов в танце. И пересмотрела на ютубе все ролики адекватного качества,посмотрела интервью эйфмана на час, а так же все существующие художественные фильмы про балет
я влюблена всем сердцем правда,это такое волшебство

11 комментариев:

  1. и что бы это понять надо было обязательно черного лебедя посмотреть?

    до этого вроде как пол страны вообще не знало, что в лебедином озере и черный лебедь был, а тут все любителями оказались

    ОтветитьУдалить
  2. это же здорово.очень рада за тебя!
    какие-нибудь появляются идеи начсёт этого?

    ОтветитьУдалить
  3. я кстати был в гостях у сына эйфмона

    ОтветитьУдалить
  4. черный лебедь - абсолютно никакой фильм.
    меня порадовали многие близкие друзья, которым этот фильм не понравился, даже тем, кто искренне любит арановски.
    мне он показался весьма посредственным, предсказуемым, совершенно не метафоричным, скучным и неверно трактующим балетную дилемму.
    что до балета - это как опера - либо влюбляешься моментально, либо никогда. момент у каждого свой. я 7 лет потратила на балет, знаю всё. когда меня отказались принимать в вагановское по причине неправильно сложенной фигуры, для меня это было самое большое разочарование в жизни на тот момент. но удивительное сочетание танца, музыки и души до сих пор вызывает у меня внутреннюю разбалансировку...иногда в сторону +, а иногда в сторону -...но главное - наличие этих колебаний, свидетельствующих о сохранившемся умении откликаться на представление на сцене.

    ОтветитьУдалить
  5. ты смотрела фильм "танец дороже жизни"? там тоже про балет.

    ОтветитьУдалить
  6. как язык может повернуться назвать *Черный Лебедь* никаким фильмом?
    Тайм Аут оценил его на 2.А фильм про *татушек* - на 4.
    это идиотизм

    ОтветитьУдалить
  7. "Билли Эллиот" любимый с детства, посмотри, если не видела! волшебный!

    ОтветитьУдалить
  8. Черный Лебедь не понравился на эмоциальном уровне, технически почти безупрено

    Давно не держал таймаутов в руках, но рецензии афиши вызывают лишь недоумение. Они необъективны, они ниочем, от них тошнит.

    Аминь.

    ОтветитьУдалить
  9. что за глупости ссылаться на свое балетное прошлое, дабы всем доказать, что аронофски в этом ничего не смыслит? он режиссер а не балерун. его дело - зрелищную картину представить. а банальность там и предсказуемость - это уже к сценаристам.
    я 10 лет потратила на балет. и точно так же развернули обратно к двери, сказали "девочка с улицы", все места были заняты уже "своими" детьми. ну и что! и фильм мне понравился.! прямо таки душещипательный ТРИЛЛЕР! ну кому в голову прийдет из балетных розовых соплей и девчачих интриг а-ля шоугерлз сделать ужастик? да никто такого не делал! аронофски гений! целую ему ручки и в ножки кланяюсь. я вообще после самого большого разочарования в жизни даже в сторону балета плюнуть не хотела. и потом меня мучил вопрос: готова ли я была жить в мире, полном грязи, где из тебя выжмут все соки и выбросят, если бы все таки поступила в мгах? и после черного лебедя убедилась, что если бы мне предоставили шанс - с удовольствием бы грохнула свою жизнь на это! даже каким нибудь лебедем в массовке во втором ряду. чувствовать что творишь красоту, что к красоте причастна. это кайф. для этого и умереть не жалко, что и доказала героиня портман. так что не надо попой по столу тарабанить. да предсказуемо, да просто и ясно. а в балетном мире так и есть. там всё на поверхности. все танцоры вывернуты наизнанку.

    ОтветитьУдалить
  10. Да за балерин обидно

    ОтветитьУдалить
  11. Вишнева сказала что фильм хороший но он не про балет,и сама при том хотела в нем сниматься,но спасибо гастролям в Японии.Балерине надо подальше
    держаться от фильмов не про балет.На месте ее истиная балерина возмутилась бы.

    ОтветитьУдалить

возразить