понедельник, 18 января 2010 г.

всему свое время

"Всему свое время",- говорили мне всегда взрослые.
Я обычно на это отвечала что-то вроде "чем раньше это у меня будет, тем дольше я успею этим насладиться". Оказалось, была не права.
Вы что думаете? Вы такие бедные, а жизнь такая скучная? Жизнь заранее прописала нам все поступки ,действия,материальные и нематериальные блага,решения и сроки, в которые лучше их совершить или получить. Понимаете, в жизни все задумано так, как лучше НАМ, изначально,заранее. И все плохое делаем только мы сами. Нет плохой кармы или случайно сложившихся неудачных обстоятельств,есть только ваша дурацкая голова и искушение отовсюду. Вопросы типа "зачем мне ждать, если я могу все и сразу заполучить",распущенность и моральная вседозволенность вокруг дали о себе знать, образовав ментальную пустыню вокруг нас. Везде сплошь разочаровавшиеся и скучающие люди от 17 до 25 лет. Возникает вопрос: "Каким вообще образом они стали такими?"
Все просто, все попробовали, яблоки больше не интересны. Хочется чего-то нового,а его нет или просто его сложнее получить (или мозги просто до него не доросли).
Как мама говорила в детстве, помните?
"Маша /Даша/Юра, вы съешьте конфетку, а остальные оставьте на потом", - а вы кивали и жадно ,скрывая ото всех, ели все. А потом, наверняка, жалели.Но заметьте, в следующий раз опять съедали сразу всю коробку.
Но ладно,не всем детям свойственна столь твердая сила воли, чтоб сдержать себя и уберечь свой желудок от такого сильного соблазна. А некоторым детям вообще мама не давала всю коробку, а давала по одной конфете ,старательно ограничивая ребенка от решений, для которых он еще не созрел, и, как говорится, правильно делала. Тогда почему же  все равно все плохо сложится в будущем не только у первого ,но и у второго ребенка?!
Потому что ошибка второй мамы была в том, что с годами ребенок рос, и количество конфет надо было увеличивать,  иначе, как говорят наши уважаемые психологи в телевизоре, когда бы он вырос и понял, что уже-то теоретически можно, то сорвался бы, нашел коробку конфет и съел опять все. Только вот тогда бы было уже поздно промывать ему желудок.
Приведем еще один уже более реальный пример.
Предположим вам 12-13-14-15, ну сколько там типа того лет. Вы ни разу не были "на взрослой  дискотеке" и вы просите маму отпустить вас,а на улице злые маньякиубийцыдетейяростныеалкоголики и скинхеды и естественно мама вас не отпустит ни за что. Тогда разозлившись вы ночью сбегаете из дома и с утра, например, недовольная  и разочарованная в своем ребенке мама садит вас под домашний арест,заранее заклеймив вас и обвинив всех, кроме себя в плохом воспитании.  А вы сидите и думаете, что это того стоило. И в следующий раз обязательно убежите опять.
И так будет продолжаться еще долго, и в конце концов вам стукнет 16 или 17, и вам надоест,и тогда хрен.

РАЗ ТАКОЙ УМНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ  ГАНДОН БУДЬ ДОБР СТИРАЙ ЗА СОБОЙ МОЙ ПОСУДУ ЖИВИ ОТДЕЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЙ ДЕНЬГИ СНИМАЙ КВАРТИРУ ПРИНИМАЙ СЕРЬЕЗНЫЕ РЕШЕНИЯ ОБ УЧЕБЕ И РАБОТЕ САМ

А не сваливай все, прикрываясь тем ,что тебе еще рано или нет 18, например.
И вполне возможно, что на все вышеперечисленное у вас мозгов не хватит.
А потом те же вечеринки и т.д. вам надоедят до такой степени, что вы будете сидеть  и думать, что вам так скучно в этом городе и вам так нечего делать в России (опять же не забудем свалить все на родную страну ), хотя вы даже не пытались. И вам не найти идеальной любви и вы больше не мечтаете, потому что погрязли в реальности.
И единственное то, о чем вы не подумаете – это то, что все вы идиоты.
Идите рожайте детей или вы взрослые на все, кроме этого?!м?!
А тех, кто хочет, но еще не совершил опрометчивого поступка , я призываю помедлить и после того, как обдумаете и посоветуетесь с теми, с кем нужно, не совершать его.
На своих ошибках учатся один раз, а не наступают на грабли каждую субботу или пятницу.

2 комментария:

  1. мммм да так наверное.
    глупо коментить такое но я что-то не удержалась.

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется ты права на все сто
    особенно согласна насчет того что написано большими буквами

    ОтветитьУдалить

возразить